首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

泗阳县烟草局优秀退役军人代表送转业安置经验
发布时间:2020-09-10 16:37来源:泗阳县烟草专卖局作者:陈焘点击量:【字体:

“要将军营当作沃土,以‘芳草’的韧劲珍惜军旅生涯”“要主动将心态归零,以‘空杯’心态积极适应社会”近日,郴州泗阳县烟草专卖局(分公司)邓凯元同志,受郴州市退役军人事务局邀请前往武警郴州支队参加“送政策、送服务”活动,并作为郴州市优秀退役军人代表为武警支队官兵做了一次题为“铆足干劲再出发,转换角色谋新篇”经验交流发言。

发言中邓凯元同志讲述了自己在部队的看似平淡实则不凡的工作经历以及转业待安置期间的积极适应、体验社会和自我调整的心路历程。交流发言后,邓凯元同志结合转业安置到新单位工作8个月的心得和体会,与市退役军人事务局相关负责人一起现场答疑解惑,以亲身经历作政策宣讲、形势分析、流程解读,帮助大家进一步了解安置政策,认清就业形势,树立正确的择业观。

“还有几天退伍工作就开始了,这次活动就像一场及时雨,老班长的发言和事迹让我深受感动和启发,也让我们很多战士打消了之前面对走与留的思想顾虑,坚定了在部队好好干的信心和动力,为部队拴心留人和支队骨干队伍建设都有着很深远的意义。”武警郴州支队政治委员刘甫谈道。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】