首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

戴道晋来我县开展“加强古树名木和天然林保护”调研
发布时间:2020-09-11 09:31来源:泗阳县林业局作者:点击量:【字体:

9月10日,省政协副主席戴道晋率调研组,来我县开展“加强古树名木和天然林保护”调研。市政协主席李评,县委书记彭生智,县政协主席肖晖陪同调研。

戴道晋一行先后来到正和镇极乐村、湖南广东家居智造产业园等地,认真查看林种、补偿、培育、布局等古树名木与天然林保护管理情况,深入了解有关工作开展、相关政策落实、下一步工作计划、目前存在的问题与困难等。

据了解,我县现存古树名木有63个品种12664株,天然林总面积85986.7公顷,森林覆盖率为61.17%,目前,我县通过严密调查,强化宣传,已完成了古树名木资源普查及挂牌登记工作,正在进行古树大树信息建档、抢救复壮工作,并积极开展以天然林保护为重点的封山育林禁伐、减伐等工作。

调研组充分肯定了我县古树名木和天然林保护工作取得的成绩。调研组指出,古树名木和天然林是先人留下的宝贵财富,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认识到保护古树名木和天然林的重要性,增强保护生态环境的责任感和自觉性,进一步将古树名木和天然林保护工作落实落细,建立健全古树名木和天然林保护长效机制,落实保护责任制和责任人,及时采取有效措施,积极开展挂牌保护、抢救复壮等工作。

市县领导徐本华、钟宾、周素彬(欧阳育军、黄龙)等参加调研。(刘桂斌)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】