首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

泗阳烟草“早、快、严、全”高质量开展烟田冬翻
发布时间:2020-11-18 09:28来源:泗阳县烟草专卖局作者:周童唯 胡佳朋点击量:【字体:

近日,泗阳县烟草专卖局(分公司通过“四措并举”确保高质量落实烟田冬翻工作。

一是尽早做好安排部署。县分公司、烟草站点逐级召开专题工作会议,及时传达上级早翻耕深翻耕的会议精神,明确2021年烟叶生产技术人员的责任分工及负责片区,尽早启动烟田冬翻工作。

二是尽快做好宣传摸底。利用宣传横幅、标语、微信等多种方式,快速动员烟农行动起来;安排技术员进村入户对未插晚稻的田土进行摸排,配合发放生石灰提高土壤利用率,减少病虫害的发生;督促合作社和相关的机耕队伍全面做好机耕设备的检修工作,确保翻耕工作高速高效。

三是从严落实技术标准。烟叶技术员深入田间地头,督促指导烟农严格按照公司的各项标准、各项要求,严格把控好翻耕深度、行间距、沟渠间距等各项指标;同时联合烟农加强监督,把控好各项技术标准,督促机耕手做到操作精准,翻耕到位,做到翻耕够深、间距够好,翻耕整体水平够高。

四是全面宣传二次深翻。在全县范围内通过政策宣传、示范引领、精神鼓励、补贴引导、技术指导、分步实施等各项有效方式,大力提倡、推行先翻耕后起垄,加深耕作层,改良土壤,确保全县所有烟田都能做到二次深翻,打好优质烟叶生产基础。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】