首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

骏马大道泗阳职中至樟市路口 路面修复工程开工啦!
发布时间:2020-11-20 08:59来源:县公路建养中心作者:成卫生点击量:【字体:

骏马大道泗阳职中至樟市路口

路面修复工程开工啦!

 

众所周知,骏马大道双向六车道,是我县过境车辆的交通枢纽,辐射面广,为全面提高我县公路路面养护和服务水平,满足我县远期交通量发展需求,助推经济社会的快速发展。1021日,公路建设养护中心投入450余万元对骏马大道泗阳职中至樟市路口路段进行沥青混凝土路面修复施工。

2010年,骏马大道完成水泥混凝土路面施工,因城镇化需要,于2012年进行了“白改黑”(水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土的施工工艺,路面变为沥青混凝土)。随着沥青路面本身的老化,以及车流量的逐年增加,特别是过境的重车和超载车的增加,以及刚性路面上加铺柔性路面材料,刚性路面伸缩缝成年累月起伏波动,造成柔性路面疲劳破损,致使沥青路面出现裂缝、坑槽、松散等病害。为了改善路面状况,保证行车舒适、安全、快捷,对这路段进行维修养护已是刻不容缓。

 

这次路面修复工程包括路面加铺、检查井抬升、平石加铺等。沥青混凝土路面43210m2、透层、粘层、封层46820m2,病害处治1.925km, 雨水口、检查井抬升310套,路缘石、路肩石维修与更换3850m, 交通安全设施拆除与更换1925m等。处治工艺上兼顾质量控制与造价控制,对不同病害采取不同对症处方。病害较严重路段采取:铣刨原路面12cm5+7)沥青层至水泥混凝土板表面,去除白改黑加铺设计时设置的处置材料,在经检测板角底脱空处钻孔灌注乳化沥青,再在板缝处贴50cm宽抗裂贴,然后刷粘层(要求0.81.0kg/m2改性乳化沥青),最后铺筑7cm中粒式沥青砼下面层(AC-20C+5cm中粒式SBS改性沥青砼中面层(AC-16C)。病害一般路段采取:路面清扫后表面洒布乳化沥青粘层PCR0.81.0kg/m2改性乳化沥青),再摊铺4cm 细粒式SBS改性沥青砼上面层(AC-13C)。通过以上处治措施,该路段未来几年能达到畅、洁、绿、美、安的营运目标。

近几年来,泗阳县在公路建设养护方面虽然取得了一定成绩,但跟经济发展需求仍有较大的差距,公路建设养护发展还存在许多亟待解决的问题,加强公路建设养,实现交通强国还有很多的事要做。但,为守护大家的畅通安全,公路人始终在路上!

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】