首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

“关爱再出发 圆梦微心愿”
泗阳县妇幼保健院开展志愿服务活动
发布时间:2020-11-20 16:20来源:县卫生局作者: 彭景点击量:【字体:

有那么一群孩子,他们有天真的想法,无邪的心灵,清澈的眼眸。但是,他们的人生,从一开始就有一种缺憾,他们便是特殊教育学校的孩子

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造人人关心、人人参与扶贫的社会氛围,11月13日下午,泗阳县妇幼保健院党总支书记陈哲带队前往县特殊教育学校开展“关爱再出发・圆梦微心愿”志愿服务活动,帮助75名孩子实现“微心愿”。

一个篮球、一双球鞋、一套文具用品......这就是孩子们写下的“微心愿”。活动现场,志愿者为孩子们送上心愿礼物,鼓励他们好好学习、热爱生活。孩子们手捧“微心愿"礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

“谢谢叔叔、阿姨们!是你们让我们深深体会到来自社会的温情,给了我们无限的关心和关爱!”一位圆梦的学生代表说道。

“很高兴能够有机会参加这样一个对学生有帮助,对社会有贡献的志愿服务活动,通过这次活动,不仅收获了孩子们幸福的笑容,更在孩子们心中种下了温暖的种子。微心愿虽小却蕴含着大爱的力量。”志愿者们感动地说。

一份期盼,一份激励,一份守护,不仅点亮了孩子们的心灯,也增强了志愿者们的使命感和责任感。进一步拉近了志愿者与特殊儿童之间的距离,充分彰显该院志愿者对特殊儿童群体的关注、关心和关怀,让受助孩子深切感受到来自社会的温暖,以更加乐观的态度面对未来。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】