首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

泗阳县市场监管局舂陵江市场监管所开展盐业市场专项整治
发布时间:2020-11-27 15:40来源:县市场监督管理局作者:点击量:【字体:

自11月10日起,泗阳县市场监管局舂陵江市场监管所对舂陵江、四里、浩塘等乡镇的食品加工用盐单位、中大型超市、农村食盐销售网点、机关学校食堂等重点场所、重点环节进行拉网式监管检查,开展盐业市场专项整治行动。

 

此次专项整治重点对食盐经营者的经营主体资质是否合法有效;是否存在销售、使用假冒、伪劣食盐行为,食盐仓储设施的卫生条件是否符合国家食品安全标准,食用盐供货商资质、进货凭证等进行了专项检查。通过查来源查质量,督促食品经营户、使用单位严格执行进货查验制度。执法人员还通过边检查边宣传的方式,发放宣传单,并告知销售私盐、工业用盐所造成的社会危害。

 

截至目前,已出动执法人员28人次,检查经营主体120余家,食盐使用单位20余家、发放宣传资料200余份,发现不明来源的食盐1.8吨,及时进行查封处理。舂陵江监管所将通过一段时间的专项整治,严防假冒食盐、工业盐、工业副产盐、饲料添加剂盐等不合格食盐流入食盐市场,同时建立食盐市场监管长效机制,保障辖区内食盐供应市场平稳、有序,切实保障人民群众饮食用盐安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】