首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

彭生智主持召开2020年第49次县委常委会会议
发布时间:2021-01-04 09:08来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

12月31日下午,县委书记彭生智主持召开2020年第49次县委常委会会议,传达学习上级讲话和会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委常委会组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达了中央、省委、市委经济工作会议精神,审议了县委经济工作会议报告和《泗阳县确保完成全年目标任务推动经济高质量发展若干措施落实情况的表彰通报》,研究我县贯彻落实意见和召开2021年县委经济工作会议有关事宜。

会议强调,中央、省委、市委经济工作会议为我们乘势而上开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了重要遵循。全县上下要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,不折不扣落实到泗阳经济发展实践中;要紧密结合实际,精心谋划明年经济工作,坚持稳中求进的工作总基调,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,进一步扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间;要创新工作举措,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,增强项目企业的要素保障,完善落实重点产业项目开工竣工达效激励机制,为重点产业项目发展营造良好的营商环境,加快推动泗阳经济社会高质量发展。

会议听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组和县法院党组、县检察院党组2020年工作汇报,审议了2020年县委常委会工作报告、《中共泗阳县委关于制定泗阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》《中国共产党泗阳县第十二届委员会第十三次全体会议公报》,研究召开县委十二届十三次全会有关事宜。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组和县法院党组、县检察院党组要切实发挥把方向、管大局的重要作用,自觉把党的领导贯彻到工作全过程、各方面,牢牢把握正确政治方向。要廉洁自律守规矩,全县各级干部要积极主动强化理想信念教育和廉洁从政教育,筑牢拒腐防变防线,树牢依法行政观念,强化执政为民能力,始终坚持以人民为中心,用权履职为人民服务,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,真正做一个让党放心、人民满意的党员干部。要结合实际谋长远,制定泗阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标,既要紧密对接中央和省市的重大战略、重大决策,从空间布局、区域发展上科学谋划,又要紧密结合县情实际,以“融郴达江”为泗阳发展的重要方向,坚持开放创新,强化产业支撑,加快把泗阳打造成郴州增长极的示范引领区。

会议研究审议了2021年春节前走访慰问送温暖活动方案。

会议强调,要认真组织筹划,分类统筹好走访慰问对象,全面准确掌握走访慰问对象基本情况,了解他们的思想动态和诉求;要合理安排专项资金,为慰问活动顺利开展提供有力保障;要精心开展活动,带着感情深入基层走访慰问,加强对党员、干部和群众的思想引导和感情交流,有针对性地帮助解决实际困难,把党的温暖送到群众心坎上。

会议还研究了我县生态保护红线评估工作和部分县直机关党组设置调整事项,审定了《泗阳县生态保护红线评估调整方案(送审稿)》。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】