首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

中国共产党泗阳县第十二届委员会第十三次全体会议召开
发布时间:2021-01-08 15:27来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

1月6日下午,中国共产党泗阳县第十二届委员会第十三次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神及党的十九届五中全会、省委十一届十二次全会、市委五届十次全会精神,听取了县委常委会工作报告,提请审议通过《中共泗阳县委关于制定泗阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(草案)》《中国共产党泗阳县第十二届委员会第十三次全体会议公报(草案)》,动员全县上下进一步提高政治站位、统一思想行动、强化使命担当、凝聚智慧力量,奋力谱写新时代泗阳高质量发展新篇章。县委书记彭生智代表县委常委会报告工作并讲话,县委副书记、县长朱阳辉就《建议》起草情况向全会作说明。

全会由县委常委会主持。出席全会的县委委员应到35人,县委候补委员应到1人,因事因病请假县委委员5人,候补委员1人,实到县委委员30人,符合规定人数。

受县委常委会委托,县委书记彭生智向全会作工作报告并讲话。县委副书记、县长朱阳辉就《中共泗阳县委关于制定泗阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(草案)》起草情况向全会作了说明。

彭生智从以“跟进学 ”强化“跟着走”、以“零延误”实现“零确诊”、以“快进键”跑出“加速度”、以“创新链”融合“产业链、以“主动战”打好“收官战”、以“听民意”促进“解民忧”、以“责任感”保障“安全感”、以“抓党建”提振“精气神”等8个方面报告了县委常委会一年来的工作情况。

全会充分肯定了2020年县委常委会的工作。一年来,在市委的坚强领导下,县委常委会带领全县广大 党员干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉把学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五 中全会精神与习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话指示精神相贯通,紧扣新发展理念和高质量发展要求,扎实做好“六稳” 工作,全面落实“六保”任务,坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”,继续深入实施“1357”发展思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新的进步。绝对贫困问题即将历史性地解决,全面建成小康社会胜利在望,“十三五”规划目标任务即将完成。

全会指出,要全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神、省委十一届十二次全会精神、市委五届十次全会精神,坚定不移推动中央和省市委全会精神在泗阳落地落实。要积极主动对接大局、融入大局、服务大局,按照县委全会明确提出的“1455”发展理念抓好落实,即:将泗阳打造成为郴州建设全省重要增长极的示范引领区的“发展定位”;大力实施融郴达江、产业强县、开放创新、人才引领“四大战略”;全面建设全国知名家居智造基地、全国最优烟叶生产基地、全国重要文化传承创新和体育人才基地、中部著名有色金属精深加工基地、粤港澳优质农产品供应基地“五个基地”;奋力实现经济质量新提升、城乡发展新跨越、科技创新新突破、民生福祉新改善、社会治理新作为的“五新目标”。

全会强调,要全面把握新发展阶段泗阳的新特征、新要求、新使命,坚定不移把县委《建议》贯彻实施好。从发展基础看,“十三五”时期泗阳发展取得的巨大成就,为县委《建议》的贯彻实施奠定了坚实基础;从发展机遇看,贯彻实施县委《建议》面临一系列重大机遇和独特优势;从发展前景看,推动县委《建议》的贯彻实施是泗阳未来发展的出路所在、希望所在、潜力所在,要用全面、辩证、长远的的眼光看问题,坚持稳中求进总基调,以高质量发展为主题,准确研判风险和挑战,抢抓机遇,应对挑战,坚定不移推动县委《建议》贯彻实施,推动泗阳高质量可持续发展 。

全会指出,要全面聚焦泗阳改革发展的关键点、着力点、突破点,坚定不移贯彻新发展理念融入新发展格局。要坚持兴产业强实体,着力推进经济高质量发展;坚持扩大改革创新,着力增强新发展动能;坚持扩大内需,着力构建现代化经济体系;坚持农业农村优先发展,着力推进乡村振兴;坚持推进生态文明建设,着力保护绿水青山;坚持以人民为中心,着力解决群众“急难愁盼”问题;坚持安全发展,着力守住安全生产底线。

全会强调,要全面把党的领导贯穿于全方位、全领域、全过程,坚定不移为实现“十四五”目标任务不懈奋斗。谱写泗阳高质量发展新篇章,关键在党、关键在干部。要把加强党的建设贯穿始终,提升思想政治向心力;要锤炼充满活力的干部队伍,提高党员干部战斗力;要打造全面过硬的党建基础,激发基层组织凝聚力;要营造风清气正的政治生态,强化狠抓落实执行力。通过进一步加强和改进党的领导,不断提升贯彻新发展理念和构建新发展格局的能力与水平,为全面开启现代化新征程提供坚强保障。

全会号召,站在“两个一百年”交汇的新起点上,全县各级党组织和广大党员干部肩负着开启现代化新征程的时代重任,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结带领全县人民真抓实干、锐意进取,奋力谱写泗阳高质量发展新篇章。

县领导黄力、邓芳斌、肖辉、邓艳红、胡永华、张久辉、朱锐、刘久正、刘晋等出席会议。

不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导,乡镇(街道)党政主要负责同志,县委办、县政府办副主任,组织部副部长,县纪委委员、县监委委员,县直有关单位主要负责同志,在桂的市县党代表中的部分基层一线党代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】