首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我县召开平安泗阳建设工作推进会 彭生智:提升平安泗阳建设水平 不断增强群众获得感幸福感安全感
发布时间:2021-01-08 15:19来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

1月6日上午,我县召开平安泗阳建设工作推进会,县委书记彭生智强调,建设平安泗阳是政治责任,也是全县上下的共同追求,要压实责任,保障民生,进一步提升平安泗阳建设水平,不断增强群众获得感幸福感安全感。县委副书记、县长朱阳辉主持会议。

会议对平安泗阳建设工作作进一步安排部署。

彭生智强调,建设平安泗阳是政治责任,各级党委党组要高度重视,坚决扛起政治责任,深刻领会好习近平总书记对推进平安中国建设的重要指示精神,进一步发挥村(居)民自治在平安泗阳建设中的重要作用;建设平安泗阳是保障民生,要认识到平安是最基本的民生,也是极其重要的发展环境,全县上下要共同努力,加快推进社会治理现代化,构建安全和谐的生活环境;建设平安泗阳是共同追求,也是人民群众的期盼和对美好生活的向往追求,党委政府要切实做好统筹调度工作,加强思想政治建设,加大对突出违法犯罪的打击力度,切实增强群众的获得感幸福感和安全感;建设平安泗阳是发展的需要,实现高质量发展需要平安稳定的环境,要进一步把人民群众对平安文明的要求作为突出工作来抓,以更高的文明来推进引导平安泗阳建设达到新水平。

朱阳辉指出,要提高站位,乐于接受任务,增强平安泗阳建设荣誉感、紧迫感和责任感;要熟悉情况,尽快进入角色,进一步熟悉民情、熟悉任务、熟悉法律,做到心中有数、推进有力、手中有招;要掌握方法,迅速打开局面,围绕法为大、民为本、防为上思想,加大宣传教育力度,引导群众主动参与乡风文明建设;要一抓到底,着力解决问题,进一步确保统筹调度到位,整治打击到位,督查通报到位,又好又快推进平安泗阳建设。

会议以视频会议方式召开,各乡镇(街道)、村(社区)在分会场参加会议。

县领导黄力、邓芳斌、肖晖、邓艳红、胡永华、张久辉、朱锐、刘久正、刘晋等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】