首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

鹿峰街道东塔社区党建引领幸福小区
发布时间:2020-09-01 15:48来源:鹿峰街道党政办公室作者:点击量:【字体:

鹿峰街道东塔社区党建引领幸福小区

2020年5月东塔社区四网格党支部批准成立,县委总揽全局、协调各方的领导核心作用得到充分发挥,将党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设与基层社会治理紧密结合,构建县委―乡镇(街道)党(工)委―村(社区)党总支―网格党支部―自然村和村民小组(楼栋)党小组“五级组织体系”,将支部建在小区(街区),网格党小组设在自然村、村民小组以及楼栋的部署得以到落地。推动了党的组织和工作向城市小区(街区)、楼栋、农村自然村(村民小组)下沉。

四网格党支部成立来,得到了帮扶单位县公安局的大力支持下,四网格党支部的战斗堡垒作用充分发挥,组织发动群众为建设幸福、平安、和谐小区作了大量工作。小区面貌居民文明素质发生巨变。

改造前

改造后

改造前:乱搭乱建杂物乱堆   改造后:市民休闲小广场

高标准建设的党群服务中心

四点办学校

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】