首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

太和镇:当家村旅游景区推介会顺利召开
发布时间:2020-09-08 09:08来源:太和镇作者:点击量:【字体:

9月6日上午,在风光秀丽的当家村,太和镇举办了“飞瀑奇云・魅力当家”当家村旅游景区推介会。郴州市原市长龙定鼎及郴州市老干部(老年)书画家协会会员、郴州市老干部艺术团及市县两级领导,媒体人士,太和镇干部职工及当地群众共计260余人参加了推介会。推介会上,郴州市老干部艺术团还为参会嘉宾及群众送上了精彩的文艺演出。

太和镇当家村是省级贫困村,虽地处偏僻,但生态环境非常好,旅游资源丰富,有泗阳古八景之一的“龙渡晴云”,有叹为观止的南方古城墙,有雄伟壮观的百米飞瀑,有连绵起伏的万亩竹林,南方民俗文化更是保存较好,更有高山禾花鱼、竹笋干、水果西红柿等原生态特色美食,是一个避暑、观光、养心、品尝美食的休闲旅游胜地。自启动精准扶贫以来,当家村把握政策机遇,立足资源禀赋,把产业扶贫、旅游扶贫作为工作重点,先后投入1560万元推进水、电、路、讯等基础设施建设,公共服务得到明显改善,更是强化旅游宣传,邀请市县书画协会采风提字,知名度进一步提升,游人络绎不绝,村民收入大幅提升,在2017年底摘掉贫困村帽子,今年可以全面如期脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】