首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

监督清单专项检查: 桥市乡:用好监督“利剑” 守护贫困群众“钱袋子”
发布时间:2020-10-30 08:25来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

近日,桥市乡纪委根据扶贫领域监督清单专项检查要求,对辉山村贫困户享受雾茶分红政策的情况进行走访调查,守护好贫困群众的“钱袋子”。

此前,县纪委在抽检扶贫项目资金使用情况时,发现桥市乡有两笔资金使用不规范。经县委驻村工作队、村干部和村民代表讨论协商后,向县财政局、扶贫办重新申请改变扶贫资金的用途,将资金平摊到每户贫困户身上,贫困户以入股的形式投入辉山雾茶业有限公司。这样一来,企业获得了发展资金,贫困户获得了产业分红,最终实现双赢。

不仅如此,企业还给贫困户提供工作岗位,让贫困户在家门口实现了就业。

按照“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,穷人、能人跟着产业项目跟着市场走”的产业扶贫思路,桥市乡着力于辉山雾茶的产业发展,提质基础设施建设,由党委书记亲自为辉山雾茶代言,用一品带动一地发展。如今,辉山雾茶已成为辉山乃至桥市的一张闪亮名片,“绿叶”变成了“金叶”。

今年扶贫监督清单制定后,桥市乡纪委进一步明确监督重点,常态化开展扶贫领域监督工作,确保问题整改到位、政策落实到位、贫困户收益到位。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】