首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

痛定思痛,刮骨疗毒,在后进中奋力追赶 ――乡村人居环境卫生整治在行动
发布时间:2020-11-05 11:53来源:四里镇办公室作者:点击量:【字体:

 

为进一步提高农村环境卫生建设和管理水平,促进农村环境卫生常态化管理,营造一个整洁、有序、美观的新农村形象,四里镇自9月20日起全面启动乡村人居环境卫生 “百日攻坚”行动。10月1日前,22个行政村进行人居环境卫生自查自纠;10月20前,由镇党政领导组成9个检查组,对各村的人居环境卫生实行异地交叉检查,每天一检查、每天一通报、每天一排名;12月30日前,每周一检查、一排名、一通报。同时,镇党委书记和镇长各自带队不定时对各村进行专项督查,进一步压实责任。

通过近一个月来的专项行动,全镇22个村主动作为,发动群众,搞好房前屋后的卫生,清除陈年垃圾,清除村庄内的卫生死角,清运成堆垃圾、垃圾池(箱)垃圾,在全镇范围内又掀起了新的一轮人居环境卫生整治高潮。

截至目前,22个行政村均已按自然村落实保洁员,完善补充了一批基础设施设备,发放村级卫生工作经费,日常保洁常态化,垃圾清运及时化,管理制度规范化,全镇的农村环境卫生得到了根本性的好转。阳家村充分发挥村民自治,争取村民支持,落实村规民约,按每户每年120元的标准筹集卫生费用并进行公示,全村286户除五保户之外均已缴纳卫生费,既增强了村民的环境卫生意识,又有效缓解了村级卫生工作经费不足的问题。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】