首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

舂陵江镇迎来“泗阳美”MV首站拍摄取景
发布时间:2020-11-06 08:49来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

“...跟着花香走 迎着清风来”11月3日,舂陵江镇岩口村迎来了泗阳籍著名歌手廖芊芊《泗阳美》MV首站拍摄取景。

舂陵江雾霭飘飘,水流悠悠,宽敞的河面上,碧波荡漾,两岸青山环绕,田野纵横,清新空气扑面而来,伴随着渐起的清风,河面上三三两两的舟船飘移而来。当“……泗阳美 剑涝谏剿猓┝暧朴频较娼备枭炱穑烤弧⒏呖骸⒖樟椤⒏挥懈腥玖Φ纳粲氪笞匀坏拿谰敖岷掀鹄矗幌嗷杂常泳踔馈⑸篮糁觯恢志梦サ南绱宸缇傲钊算馔蚍帧

舂陵江镇位于泗阳县西部边陲,距县城30公里。总人口10.3万人,镇域面积达254平方公里,是泗阳县人口和区域最大乡镇。该镇风光秀美,人文毓秀,钟水、舂水、y水三源汇聚,集山的灵秀、水的神韵于一体,有传统的陶艺和鉴湖书院、飞仙桥、岩口寨堡等文化遗产。该镇将结合自然人文景观,精心打造开发文化旅游。着眼舂陵江,做活“水”文章,在保护河流生态的基础上,开发游艇、游船等旅游项目,带动沿岸休闲度假的发展,打造舂陵江旅游带;依托古书院深入挖掘文化底蕴,积极研究、挖掘具有本土特色的文创产品,进一步延长旅游产业链条;规划建设陶瓷观光体验馆,设立陶瓷制作体验区,了解陶瓷艺术魅力,享受亲自制作陶瓷的乐趣,居住民宿等。谋划推出涵盖古书院探访、岩洞探秘、舂陵江探寻、陶瓷探究、牡丹园探美等项目的精品旅游路线。并主推一批具有地方特色的美味食品;创新陶艺、砖雕、木雕、草编等一批具有农耕文化特色的旅游商品。

欢迎大家来到大美舂陵江。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】