首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

鹿峰街道民法典讲座进社区
鹿峰街道民法典讲座进社区
发布时间:2020-12-23 15:30来源:鹿峰街道党政办公室作者:鹿峰街道党政办公室刘跃华点击量:【字体:

鹿峰街道民法典讲座进社区

 

根据县委组织部《关于做好机关党委党组织和在职党员进社区开展“双报道”工作的通知》,泗阳县司法局机关党支部于2020年12月22日走进鹿峰街道蔡伦井社区,一并开展了法治宣传、法律咨询活动,并邀请湖南指点律师事务所刘鸿律师为社区居民上了一堂民法典讲座。

 

 

在场的社区干部、党员以及居民群众,对大家来说,《民法典》相关规定过于抽象,如何让《民法典》深入人心,在这堂《民法典》宣讲党课中,刘鸿律师主要围绕着四个方面对民法典进行解读:一是民法典的诞生;二是何为民法典;三是为何要制定民法典;四是对我们日常生活有什么影响,特别是在婚姻家庭中关于婚前财产、婚后财产如何正确判断,离婚需提交申请有30天的冷静期等等分别进行了详细讲解,做到有问必答。“今天这堂党课讲的就是我们生活中遇到的事情,对我们很实用,平时没机会学习这些知识,通过今天的学习,又增加了很多法律知识。”老党员王振社说道。

 

集中学习《民法典》意义深远,蔡伦井社区书记肖真将继续围绕法治教育普及《民法典》,用“热乎乎”的群众语言讲清“冷冰冰”的法言法语,讲述新时代法治好故事,让这部带着“烟火气”的民法典给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。(鹿峰街道党政办公室刘跃华、蔡伦井社区王飒萨报道)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】