首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县2020年信访维稳工作会议召开
发布时间:2020-09-16 09:30来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

9月14日下午,我县召开2020年信访维稳工作会议,县委书记彭生智强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位、压实工作责任、突出稳控化解,认真细致解决好群众关心的民生民本问题,维护好社会大局和谐稳定。县委副书记黄力主持会议。

会议对做好当前全县信访维稳工作进行了安排部署,并向有关信访维稳责任单位负责人交办了信访件。

就如何做好当前信访维稳工作,彭生智强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和中央、省市有关信访维稳工作的会议文件精神,全面贯彻落实好上级的决策部署,认真细致解决好信访这个群众反映最突出的民生民本问题,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,维护好社会大局和谐稳定,推动全县经济社会高质量发展。

要明确目标任务。针对重点信访案件和重点维稳群体,制定好任务清单、责任清单,严格落实“六个一”的工作要求和“五包一”的工作措施, 坚决杜绝“有责任制无责任人”现象,把各项工作落到实处,确保“六个不发生”。

要突出稳控化解。各乡镇(街道)、各信访维稳责任单位对相关涉访重点对象要依法、及时、高效做好预警、研判、处置等工作,县级领导和单位主要负责同志要带头开展下访约访活动,协调解决好各类信访难题。

要压实稳定责任。各级领导干部要强化责任意识,坚决落实领导责任、协调责任和包案责任,对责任不落实、工作不到位的,要严肃追究相关责任人责任;要严格按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,以高度的自觉担负起维护社会稳定的政治责任。

县领导肖晖,邓艳红,胡永华,朱锐,阳征良,刘久正,刘晋等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】