首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

好消息!社保卡服务又升级啦!
发布时间:2020-11-19 14:09来源:泗阳县人力资源和社会保障局作者:点击量:【字体:

为坚持以“人民为中心”的发展思想,提高政务服务水平,实现让“群众办社保卡只跑一次”的目标,10月29日,我县启动了银行网点即时制卡设备升级工作。首次社保卡信息采集、制发卡一条龙服务在中国邮政银行(金龙酒店旁)顺利开展。


之前,合作银行即时制卡网点已经实现了社保卡补换卡立等可取,从原有补换卡周期90天缩短到1天,但首次社保卡申请用户需先到社保卡管理服务中心采集信息、审核照片,然后才能到银行制卡。为进一步满足群众急需用卡的需求,又不让参保人两头跑,我单位与社保卡合作银行积极协调、设备升级,最终由中国邮政银行向阳路支行试点即时制卡,现在参保人员只提供本人身份证,即可在银行办理信息采集、拍照、制卡、发卡、激活全部业务,整个流程只需三四分钟就能拿到热腾腾的社保卡,省时省力又高效,让群众切切实实感受即时制卡的高效便捷。


社保卡即时制卡的实现,极大地缩短了社保卡制卡周期,银行端只需要三四分钟的时间就可以为客户制出新卡并直接激活使用,很好地提高了客户体验。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】