首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开烤烟生产收购领导小组会议
发布时间:2020-11-20 15:44来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

11月17日,我县召开烤烟生产收购领导小组会议,安排部署2021年烤烟生产收购工作。县委副书记、县长朱阳辉参加会议。

会上,县烟草公司、烟草产业发展服务中心汇报了2021年烤烟生产工作计划;县财政、农业等部门就抓好2021年烤烟生产工作提出意见建议。

据悉,我县2020年的烤烟工作,按照“稳定规模、提高质量、做强品牌、增加效益”的工作思路,克服了新冠肺炎疫情和重大旱情的影响,落实合同种植面积19.3万亩,收购烟叶50.39万担,实现烟叶税收1.643亿元。收购担数同比去年增加1.29万担,烟农收入同比去年增加了1200万元。

就如何抓好2021年烤烟生产收购工作,朱阳辉强调,要趁势而上,进一步扩面提质,各有关部门要按照“选好面积、选优品种、选准烟农”三个要求,提前介入烤烟生产环节,选取更优、更适合的烤烟品种,合理调整烟叶品种种植面积;建立健全烟农种植情况工作台账,对烟农实施精细化管理,提升烤烟产业发展优势,形成更大的规模效应、乘数效应。要因势利导,进一步凝心聚力,抓牢抓实烤烟生产基层基础工作,加大政策宣传力度,加强趋势引导力度,加紧烤烟生产培训工作,扎实抓好烤烟生产这一重大产业发展。要顺势而为,进一步排忧解难,财政、农业、水利等相关部门加大烤烟生产资金投入,完善烤烟生产基础设施建设;采取激励机制,对又好又快完成烤烟生产工作的乡镇、烤烟大户和科技示范户等实施精准奖补;了解烟农的实际困难,及时为烟农排忧解难,提升优质服务水平。要造势推进,进一步强基固本,各有关部门要加强调度、形成合力,压实工作任务,明确工作职责,确保圆满完成目标任务;要强化基础,建立烟农信息台账,积极引导泗阳籍在外种烟烟农回乡发展;鼓励职业学校开设烟草产业技术培训课程,培养烟草产业高技术人才,提升烤烟生产机械化、信息化、现代化发展水平,推进我县烟叶产业高质量发展。

县领导邓艳红、朱锐、罗晓文、彭岳辉、周素彬参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】