首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

彭生智主持召开书记专题会议听取十二届县委第十一轮巡察工作综合情况汇报
发布时间:2020-11-20 15:45来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

11月19日下午,县委书记彭生智主持召开书记专题会议,听取十二届县委第十一轮巡察工作综合情况汇报,研究部署县委第十二轮巡察工作。县委副书记、县长朱阳辉参加会议。

本轮巡察分别对14个单位党组织开展了常规巡察,对77个村级党组织开展了提级巡察和专项(延伸)巡察,对落实“六稳”“六保”工作任务优化营商环境开展了专项巡察。

在听取汇报后,彭生智对十二届县委第十一轮巡察工作取得的成效给予充分肯定,指出本轮巡察体现了中央和省市关于巡视巡察工作的最新要求,靶向精准,组织有序,六个巡察组认真履职尽责,发现了一批有价值的问题和线索,对被巡察单位进行了一次政治体检,充分发挥了巡察的利剑作用。

就做好下阶段巡察工作,彭生智强调,要坚持突出政治巡察,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,牢牢把握政治巡察这一根本点,贯彻落实好上级有关决策部署要求,做到严守政治规矩,提高政治意识,确保巡察工作做到严深细实;要坚持突出重点问题,紧抓侵占民生民本资金现象、干部队伍管理不严格和利用特权干扰经济环境等突出问题,加大追责问责力度,抓住关键典型,强化震慑作用;要坚持突出问题整改,做好巡察“后半篇”文章,层层压实责任,坚持以严的标准抓好整改,对发现的问题要抓紧交办,迅速查办处理;要坚持突出建章建制,县委巡察办对发现的问题要进一步梳理汇总,举一反三,深刻分析,提出巡察建议,进一步规范形成相关文件,从而推动集中专项整治和相关工作的制度化规范化。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任张久辉参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】