首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

黄力深入乡镇督查指导农村环境卫生整治、防范应对冰冻雨雪天气等工作
发布时间:2021-01-11 09:40来源:新泗阳作者:点击量:【字体:

1月7日,县委副书记黄力以四不两直的方式深入乡镇督查指导农村环境卫生整治及防范应对冰冻雨雪天气等工作。

黄力先后来到方元镇、太和镇,实地查看乡村卫生现状,并深入村民家中详细了解村内保洁人员设置、门前三包落实以及冰冻雨雪天气下村民生产生活等情况。

督查中发现,方元镇谷田村存在生活垃圾乱倒、废旧无用杂房拆除清理不到位等情况,方元村有卫生死角和建筑垃圾往田里倒的情况;太和镇地界村未配备保洁员,门前三包不到位,水渠,水井旁有大量白色垃圾,垃圾箱设置不合理,榜山村生活垃圾乱倒,水塘里有大量漂浮物等情况。

黄力指出,要高度重视农村人居环境整治工作,认识到开展乡村“搞卫生、除垃圾、清杂物、防疫情”活动的重要意义,准确把握好活动开展的要求;各乡镇(街道)要创新举措,通过多种方式加大宣传力度,营造良好的农村人居环境整治工作舆论氛围;要进一步完善保洁机制和“门前三包”等制度,切实加强常态化长效机制建立,严格督查考核整治活动开展情况。同时要积极防范应对冰冻雨雪天气,压实责任,落实好安全生产措施,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】